“Dalla materia prima alla scheda ricetta”
Il valore del food cost e dei processi di standardizzazione nella ristorazione attuale.
Quali sono le migliori strategie per la definizione dei prezzi di un piatto sul menù?
Quali sono i costi della ristorazione e come si calcolano?
In questo laboratorio di formazione estremamente pratico, mostreremo come e perché il calcolo del food cost e del full cost sono alla base della strategia di pricing di un menù e perché sia fondamentale conoscere nel dettaglio tutti i costi diretti ed indiretti da attribuire ad ogni referenza.
Il docente, Alessandro Fadda, della prestigiosa Scuola internazionale di cucina italiana ALMA, è coordinatore del Corso Manager della Ristorazione, docente di diritto commerciale ed Economia Aziendale per il corso Manager della Ristorazione e docente di Elementi di Gestione per il corso Superiore di Cucina Italiana.
Un percorso pratico e concreto che ha lo scopo di avviare l’imprenditore ad un ragionamento verso un sistema corretto e redditizio di controllo dei costi e di gestione del ristorante, mantenendo un’alta qualità percepita e imparando a costruire un corretto food cost e un’organizzazione operativa che possa sostenerlo.
PRESENTAZIONE CORSO E SCHEDA DI ISCRIZIONE